Прозвучал полуночный романс...

Прозвучал полуночный романс...
Растревожил он женское сердце...
Неужель влюблена? И пропела душа.
Звуки музыки... нежного скерцо*...

Ты не пой, не зови в полуночной тиши.
Не тревожь мою душу напрасно.
Встреч, свиданий со мной не ищи.
Убежали года...всё погасло.

Непорочной меня не зови!
Я грешна, как все женщины мира!
Жизнь с лихвой  наградила меня!
Не спасёт  посвящённая  лира...

Пусть грешна! Без греха не прожить!
Пусть любила  кого-то неправильно!
Мне дано было в жизни безумно любить.
Пусть грешна! Пусть живу я неправедно!

Прозвучал полуночный романс...
Растревожил он женское сердце...
Неужель влюблена? И пропела душа.
Звуки музыки... нежного скерцо*...



*Ске;рцо (итал. scherzo — буквально «шутка») — часть симфонии.

Картина из интернета.


Рецензии
Эх, Италия! Старушка Венеция ушла в очередной раз под воду. И сколько лет ещё она простоит, не известно.

С Уважением:

Ольга Чередниченко   15.11.2019 00:26     Заявить о нарушении
Посмотрели мы Венецию...Ощущение праздника...
Проехали с севера до Неаполя, когда писала своего Итальянца, то перед глазами стояли увиденные картины Италии. Потом была Сицилия...

Надежда Опескина   15.11.2019 00:43   Заявить о нарушении