Берег

               
"Берег" Исп. И.Стрелков

Скоро лодочка моя, скоро к берегу причалит.
Левый берег — за спиной; правый берег — предо мной.
А на правом берегу нет ни горя, ни печали.
А на левом берегу — мир оставленный земной.

Я куда подчас ни плыл по течению и против,
Ох, кружило и несло да по жизни по реке.
Так и  шла на дно душа в гиблых дней водовороте.
Левый берег — тут, как тут; правый берег — вдалеке.

А на левом берегу, а на левом...А на правом -
Свет и радость, неба свет; а на левом — тлен и прах.
Берег правый предо мной; пожелаю всем добра вам.
Берег левый — за спиной; вдаль на всех летишь парах.


PS    У каждого свой « левый берег» -  жизнь в противлении всему благому и должному.
И, чем страшнее и гибельнее этот, левый  берег, тем  с большим усердием
стараемся достичь берега правого  —  спасения души своей.
 
 Конечно же, если мы нуждаемся в Боге,  как в основополагающем Начале всего благого и должного.
А нет Бога в сознании нашем, так и ни левого берега нет, ни правого; ни добра, ни зла.
И жизнь -  не река,  устремляющаяся  в океан Вечности, а болото  смрадное, трясина бездонная мерзости всяческой...


 


Рецензии
Песня "Берег" - http://www.realrocks.ru/songs/1842804
ст. Сергея Литвинова, муз. и исп. Игоря Стрелкова
Запись 05.04.2021 года.

Игорь Стрелков   11.04.2021 11:54     Заявить о нарушении
У меня на плейкастах была эта песня.
Перевёл на другой сайт да забыл пометить в стихах.
Замечательно ты исполнил.

Вся жизнь - к правому,правильному берегу.
Да левый берег цепок зачастую.
С трудом от себя отпускает.

Литвинов Сергей Семенович   12.04.2021 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.