Почти знакомы

Я выйду из дома.
Ты выйдешь из комы.
Мы, кажется, были когда-то знакомы.

Мы, кажется, были.
И звёздною пылью,
И кем-то отчаянно-страстно искомы.

Я выйду за хлебом.
Ты – спустишься с неба.
Мы были знакомы, но я в Раю не был.

Меня б не пустили.
В моём это стиле –
Винить остальных в своих собственных бедах.

Мне будет так тошно!
Ты даже проснёшься,
Ты сделаешь то, что вообще невозможно,

А я улыбаюсь.
Ведь я тебя знаю.
Не помню, но видел, наверное, в прошлом.

Не помню, конечно.
Я в тьме ведь кромешной,
Улыбчиво-странный и слишком уж грешный.

А у тебя голубые глаза.
А вот тебя… не забрали назад,
Чтоб для меня ты копила всю нежность.

Могла ли присниться?
Я путаюсь в лицах;
Морщинки, как будто бы стукнуло тридцать.

Ты вышла из комы.
Я выйду из дома,
Чтобы искать тебя по больницам.

23. 07. 2012


Рецензии