Оушен без друзей

     ОУШЕН БЕЗ ДРУЗЕЙ

Оставил Александр Сергеич после себя четыре струйки.
Потомки растеклись по миру, последствия расплода жутки.
Красивая архитектура, здесь пушкинский архив. Старуха
смолит с ментолом сигарету, сверчок вблизи терзает ухо.

Заходит в джинсах и серьгою Джордж Клуни, не смущённый вид.
Потомок Пушкина, Джон Пуш, я, он нагловато говорит.
Хочу взглянуть в бумаги деда, имею право, я - родня,
Вас ланчем угощу, обедом, вы не забудете меня.

Старухи падки к кавалерам, и сплоховала Евы дочь.
Она в архив американца пустила, с ним осталась в ночь.
В после обеденное время примерно где то в два часа
в угрозыске на Патриарших сигнал тревоги раздался.

Ливанову за три минуты взять пистолет, надеть трусы,
и вот уже в Музее Русском он по паркете затрусил.
Старуха кляцала зубами, глотала марочный коньяк.
И слёзы плавали в стакане, с собой ей справиться никак

Она не откусила пальцы Ливанову, хотя могла.
В очередное званье, братцы, Его представить, ждёт молва.
Когда из туалета женщин её он трезвой притащил,
ей объяснить уже хватило желания и кучи сил.

Мы, вместе, ночью, мы, в архиве, и он, нашёл, и уволок
царёва дочка согрешила, ей Пушкин пару раз помог.
Беда! Пропал наш уникальный! Святой, первичный документ!
Теперь нас ждёт сюжет провальный! Затменье Солнца! Наш Поэт?!

Не зря изъят был под охрану великий, пушкинский Архив.
Царь, сразу предсказавший драму, был аккуратен, прозорлив.
Стоят на ушках все таможни, границы и аэропорты,
Джон Пуш, возникни осторожно, тебя мы ждём до темноты.

Медаль Конгресса Джорджу Клуни вручает ихой Президент,
Мы русских все безмерно любим! Знаком нам Пушкин - монумент!
Увы.... Сорвался весь сценарий, был скомкан благостный финал.
Набокова племянник, парень идею гнусно подорвал.

Честь девушки, и честь России, честь Пушкина нельзя марать!
Об этом Пушам разным, Клуням мы не позволим забывать!


Рецензии