Маленькая

Мы играли, когда-то, помнишь ведь?
Все такие мелкие, дикие,
Мы носились всё с воплями громкими,
И считали себя великими.

Юля, помню, была принцессою,
Дима – злым и коварным разбойником,
Я смотрела на всё – интересно ведь! –
С невысокого подоконника.

Моя роль была редкой, воинственной.
Помню я, как грозились мне мальчики.
Ну а я – я была ведь единственной,
Кто смотрел не по-детски страдальчески.

Несмотря на внешность забавную,
Может, милую до невозможности;
Все мальчишки видали лишь равную
Им по смелой их неосторожности.

Я играла со вкусом, с радостью,
Я была алым храбрым рыцарем.
А мальчишки сгорали от зависти
И пугали меня небылицами.

По деревьям за кошками лазала,
Хохотала, девчонок прятала,
Защищала. И я – рассказами –
Доводила ребят одинаково.

Ты ведь помнишь игру мою странную?
Серый плащ из простынки старенькой?
А сейчас вспоминаю желание –
Снова стать той же девочкой маленькой.

Снова стать… на деревьях всё прятаться,
И запутаться в правдах и вымыслах.
Закрываю глаза, чтоб расслабиться.
Я, наверное, так и не выросла.

14. 06. 2012


Рецензии