Картина...

Промокший день загрустил...
Забыв про плащ,
Стоял под дождём скрипач,
И струн скрипичных плач
Дарил прохожим печаль...
И было чуточку жаль...
В промокший пасмурный день
Тех серых стай облака
Напоминали слегка
Его глаза....
Из глаз смотрела на мир
Душа скрипача... Светла
мелодия с крыш текла
И билась о гладь стекла.
И вальс тех печальных струн
Кружился меж нитей дождя...
А рядом стояла я...
И слушала вальс скрипача
И видела танец дождя,
И с вальсом дождя вполне
Печально было и мне...
И капель прозрачных ладонь
Меня не спешила согреть...
А я не хотела понять
И мне не хотелось прозреть...
И я не спешила туда,
Где выхода тёплого дверь
Манила меня...


Рецензии