Мои профессии

Мне много чем хотелось заниматься.
Сначала в школе думала остаться.
Очень нравилась внеклассная работа:
Разделять с ребятами заботы,
Пионерские костры, «зарницы», сборы,
Праздников замысловатые узоры…

Но замужество, рождение детей
Изменили многое  до самых… до корней.
Домашние заботы, интерьер, уют
Художника во мне родили. И всё тут.

Я рисовать и декорировать училась смело.
Работа увлекла и получалось всё умело.
Десять лет я кисточкам и краскам посвятила.
Но тут другое интересное занятье захватило.

В глине я простор для творчества открыла.
Сама лепила и детей ваять учила.
И так с детьми работа снова увлекла
Что незаметно в школу привела.

Вела уроки рисования, труда,
И уходить не собиралась никуда.
Себя я нужной очень ощущала
И будущее ясно представляла.

Но вот оно мне преподносит предложенье
И я решила сделать одолженье:
Вести уроки по начальным классам
И захотелось стать мне в этом деле асом.

Старалась быть учителем достойным,
Отдыхала только летом знойным.
До самой пенсии в гимназии детишек я учила.
Потом же с ними Зимний сад и зооуголок открыла.


В новом деле большое удовольствие нашла,
В работу, словно в райский сад, на десять лет ушла.
За это время я три зимних сада району подарила.
Вот такой мне путь судьба определила…

                Л.К.
                04.09.13.


Рецензии
Своеобразный красивый ритмический рисунок! очень красивый рассказ! Автор - талантливый разносторонний человек, эрудированный...интересный...(я - учитель русского языка - на пенсии)...спасибо!

Татьяна Теплинская   28.08.2022 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Карла13   29.08.2022 11:02   Заявить о нарушении