Мёртвая белая роза

Это было давно,
Когда вдруг стало темно.
Кто-то пролил вино
На белое кимоно.

Кто-то плакал в тиши
Сочиняя стихи
Всё шептал он: - Прости,
Господи, отпусти мне грехи.

Он был в том виноват,
Что хотел быть с одной.
Да, на другой был женат,
Которая стала чужой.

Та что была не его,
Манила чистой душой,
Пахла первой весной,
Казалась нежной, святой.

Белой розе старик,
Был противен и мерзок.
Но он цветок сей настиг,
Был груб с девой и резок.

Сломал сею красоту
И ранил нежную душу.
Забрал её чистоту.
Крики рвались наружу.

Это было давно,
Он держал её руки.
Ту что недавно являлась живой,
Никто уже не разбудит.


Рецензии