Ничем И Никак

                1

Есть поезда, есть корабли,
Есть самолёты,
Но я не выйду из-за двери.

Взрыва не будет.
Это проклятье - печать,
Когда нужно сказать,
И наоборот.

Есть люди, есть мартиролог.
Все кости в язык перебрались...
Прости, но я в тебя не верю, бог.

И тени строят крепость.
У них одно лицо -
Моё.

Один... Она, оно и он со мной.
И всё ненастояще...

                2

Искусственный отбор требует правосудия.
С приговором я согласен. Ждём палача...

Кто? Они и я.
Это пальцы в моей голове, бегущие безумно по фортепиано;
Это черти, танцующие сотрясающий землю канкан;
Это змеи, запутавшиеся в Гордиев узел;
Это я...

С ними наедине - в западне,
Без них - другой псих...

                3

Не могу ничем и никак
Выказать крик.
Ты не слышишь, а эти четыре буквы
Передали, как умер светлый миг -
Жизнь...

15.05.14


Рецензии