Акварельные эскизы...

Две души
говорили тихонько в тиши,
Лепестками из слов
тишину наполняя....
Я люблю тебя очень, -
шептала одна, -
Очень-очень -
вторила 
взволнованным пульсом
другая...
В нотах нежных и чистых
рождались стихи, -
Души трепетно
чувствами в них обнажались, -
И в волшебном дуэте
душ влюблённо-нагих
Камертоны-сердца
в рифмы 
звучно врывались...

          **********

Слова, в которых капельки души…
Подставь под них … открытые ладони.
Почувствуй и поверь им..… не спеши…
Послушай, ...- сколько в них любви… и боли…

          **********

Слова пусты, они ничего не значат.
Ушла надежда, оставив открытою дверь.
Душа мертва. Наш разговор не начат,
Да впрочем – и не начнётся теперь.


        ************

... Моя горькая радость,…
Моя сладкая боль, -
Как же быть мне с тобою?..
И что делать с собой?..
Может быть, - улеглось,
Где-то там притупилось,
Я, наверно, сдалась,…
Всё, наверно, приснилось.
В моём стылом саду  -
Там… уже ни листочка …..
Вот и в зиму бреду - 
Где ... последняя ... точка…

       
      **********

Память...хранит, спасает,  -
В сердце вводя наркоз...
Только в последнее время
Всё больше... нужно мне доз...


Рецензии