Монолог заблудшего

Моя душа почти мертва,
Не слышен даже стон.
Что было радостью вчера ,
Сегодня только сон.
Укрыта тёмной пеленой,
Как саваном в ночи.
Моя душа почти мертва;
Не стонет, не кричит.

Я каждый день из года в  год
Куражился над ней.
Обманывал я сам себя,
Что жизни нет верней.
Из года в год,день ото дня
Я забывал о ней.
И вот итог - мертва она.
А я - её мертвей.

      ****

Я - полугрешник,полусвят.
Во мне и свет, и тьма.
Сегодня черти мне друзья,
А завтра ангел - брат.

Вчера кутёж был до небес,
И ад плясал со мной.
Сегодня стонет брат небес,
Мой ангел неземной.

Я - полубог,я - человек
Живой,от плоти плоть.
И ангел,нежный брат небес,
Страдает здесь со мной.
А вместе с ним болею я,
На части душу рвёт
Мой грешник,гробит сам себя
И в ад меня ведёт.

Но я пошлю ко всем чертям
Сынов нетрезвых тьмы!
Но слаб мой крик,
Нетвёрд в ногах
И не видать ни зги.

Но тянется ко мне рука.
-Спаси меня! О чёрт!
Передо мною братья тьмы
Стоят наперечёт.

Но где ж мой ангел,света-брат?
Я вою от тоски!
Во мне война,грызут меня
Мои собратья тьмы.

И нет надежды,рухнул мир,
Мой ангел улетел.
И каждый день - похмелья пир,
Покоя ж нет нигде.

Дрожит рука,пред ней стакан
Наполовину пуст.
Иль полон?Вот вопрос!
И ад и рай - внутри меня,
Ох, кто меня спасёт?

Да,я - заблудший человек,
И я же - полубог.

              2010г            


Рецензии