Орнамент

Прошедшее оканчивалось аркой.
В ней не было ворот. Лишь наверху
Литой узор старинного столетья
Решеткой бронзовел и вызывал
На память все, что было в этой жизни.
Все разочарования и страсти,
Надежда и отчаянье — сошлись
В орнамент строгий. Как урок вокала
И строй природы, был он завершен.
Сплетались треугольники, цветы
И странные крылатые созданья.
По сторонам — симметрия колец.
А посреди — Всевидящее Око.


Рецензии