Смысл жизни

Помогать маме на кухне и суп разливать к обеду.
Аккуратно, старательно резать хлеб.
В каждом из нас теплится свет надежды.
Ты прекрасен, ведь ты уже человек.

Помогать папе и подавать ему гвозди.
Шурупы, винтики, гаечки разбирать.
И слушать его истории без капли злости.
Чтобы потом было что вспоминать.

Читать сестре в слух яркие сказки.
Объяснять, как цифры считаются в столбик.
Снимайте скорее ваши все маски,
Будь счастлив и, умоляю, не горбись.

С братом на перегонки до магазина бежать.
И делиться огромной пачкой чипсов и кока-колой.
Сбегая, с заливистым смехом ступеньки считать.
И забыть про то, что я девочка-недотрога.

Бегать по пляжу и крабов ловить.
А потом приносить на шезлонг.
Эту жизнь есть за что любить.
И можно найти не один предлог.

В своей компании вечером весело хохотать.
Зная, что ты тут точно не лишний.
Перестать плакать и переживать.
Вот он, прекраснейший смысл жизни.


Рецензии