МАМА

МАМА

" Сомнений полон чуткий мир,
Слепая двойственная явь.
Борьба за жизни элексир,
Кричит в ней: Мне свечу поставь!

В простой унылой пустоте,
Где нет любви и счастья нет,
Находит радость в простоте,
И излучает робкий свет.

Боится милая, живёт,
Не знает многого, скучает,
Зачем то каждый день встаёт,
И непременно засыпает.

Нет правды лучшей для души,
Чья кротость буйна и сложна,
Покой земной растормошит,
Абстракция чужого сна.

Кричит, ругается, смеется,
Не понимает что к чему,
Да и когда к ней всё вернётся?
И даже, главно - почему?

Красива, искренна, сложна,
И неустанно одинока.
Оставила трём буквам на,
Все мысли праздности, порока.

В ней нет отчаянья, есть сила,
Она всегда сама с собой.
И содержательна, учтива,
И в этом есть ее покой.

Не понимает, суть не видит.
И всем старается служить,
Дар материнский ненавидит.
Но детям нужно всё любить.

И там, за тайной мглой незнанья,
В черте безбрежного конца,
Искать смиренно покаянья,
И своего искать лица."

15.11.2013г. © АВТОР: Казанбаев Андрей Вячеславович.


Рецензии