Встречать приеду утренние зори...

До свиданья, Адлер,
До свиданья,
Это значит
Я ещё вернусь,
Для меня
Минуты расставанья
Мне на сердце
Навевают грусть.

С тёплой грустью
И печалью нежной
Я оставляю
Райский уголок,
Благодарю
За отдых безмятежный,
Но что желал,
Всё посмотреть не смог.

Я буду вспоминать
Ночные бризы,
Как волна
Баюкала луну,
Стройные,
Как стрелы, кипарисы,
Что остриём
Вонзились в синеву,
Как в солнцепёк
Блаженству были рады,
Окунуться
В море голубом,
В прибрежных пальмах
Странный зов цикады
Обещал
Попотчевать дождём,
Ветерок
И синь над головами,
Как звенел
Бегущий с гор ручей,
А на волне
Качалось кружевами
Отраженье
Солнечных лучей.

Не забыть
Свои прогулки в горы,
Спуски и подъёмы
Много крат,
И под солнцем
В радужных узорах
Леденящий тело
Водопад.
Я буду вспоминать
Морские дали.
Как в манящей
Голубой дали,
Словно, растворяясь,
Пропадали
Белоснежной птицей
Корабли.

Не высказать
Доходчивей и проще:
Уплыл перрон,
И ты в пути домой,
Проплывали
Пальмовые рощи
И деревья туи
С бахромой,
И катилось море
Рядом слева,
Набегая
Под вагон волной.
А корабль,
Как лебедь белый-белый,
Плыл вдали
Игрушкой заводной ...

В этот раз
Манило больше море -
Давняя
Заветная мечта.
Встречать приеду
Утренние зори
У главного
Кавказского хребта. 


Рецензии