Фрагмент 5. Воспоминания о де...

Лето.
Тюль на окне.
Пыль танцует в солнечных лу-
чиках, на деревянном полу -
Теплые солнца квадратики.
На правой стене над кроватью
Склеенный пазл -
Царевна-лебедь в розовом платье.
Рядом - царевна-лягушка,
Тоже пазл.
Вот и весь сказ.
У окна - тумба
и кресло в тени,
В нем уютно устроился дедушка,
Он читает мне вслух "Дневник
Фокса Микки" -
Пухлый зеленый томик.
Я помню все интонации до сих пор.
За окном комариный хор:
Надрываются всё, звенят...
На веранде пахнет вареньем из ревеня
И заварными кашами от Быстрофф...
...а у меня -
ни мыслей, ни слов
Обо всем этом вспомнить и рассказать:
Детство,
Детство,
Детство мое отправилось погулять
И не вернулось; в общем, пишу пропало
И конспекты - мне задано их немало -
Пусть компенсируют то, чего больше нет.
...дедушка,
сколько мне было лет?..



17.05.14


Рецензии
Теплая миниатюра, хорошая. Название тоже хорошо.

Егор Вьюга   12.03.2016 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алёна Чекова   12.03.2016 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.