Чем больше живешь, тем больше понимаешь, что нет н

Чем больше живешь, тем больше понимаешь, что нет никакого более настоящего будущего, чем то отвратительное настоящее, которое в любом случае лучше любого будущего, имеющего свойство быть тем настоящим, которое мы имеем счастье кушать...

И чем больше мечтаешь, тем сильней понимаешь, что сны не такие уж и ужасные... Хочешь спокойствия и облегчения - спи. Хочешь хорошего.. до внятной оскомины - спи. Хочешь, чтобы было (просто все.. просто было..) - спи. Но только не надо мечтать! Я себя умоляю... Не надо пробовать желать. Желания попробовать тоже не нужно. Ничего не надо. Надо спать. И видеть сны.

А еще желательно не думать. Совсем и прочно на ногах стоять и не сопротивляться, обнажающему себя иллюзорному счастью занимать свое место в жизни.. Иметь все ради того, чтобы оно имело тебя. Иметь в потайном кармашке даже самые сокровенные желания, слабости, какие-то там чувства.. И все ради того, чтобы прятать их и оставлять на потом, на тот иллюзорный случай, когда захочется сказать все.. показать себя в обвинительно-черной субстанции.. А потом чувствовать за это вину.. вину за то, что нас знают лишь.. Да ну... И по-детски так махнуть рукой.. - кто нас знает?

Да. Чем больше живешь, тем меньше понимаешь.
Сначала откладываешь на потом - рано, рано еще.. все успеется... А потом.. вдруг резко и отчетливо врезается понимание, что уже незачем.. Все уже прошло..
Как? Зачем? Почему?

О душе и о сердце у нас лучше всего думается, когда ничего уже нет внутри, нечего менять и поздно уже к чему-то стремится...


Рецензии