Откровение

Я дождь люблю, когда стучит по крыше,
Когда слезой бежит по мокрому стеклу...
И становлюсь душой я чище, выше,
С меня смывает он тревогу и тоску.

Шумит тихонечко и умиротворенно,
Все погружая плавно в дивный сон!
И мысль, лаская сердце вдохновенно,
Вдруг вырывает сладострастный стон...

Душа томится в ожиданьи чуда,
Вокруг природа в неге замерла,
Когда появишься ты рядом, ниоткуда,
И я скажу, смущаясь, как ждала...

А дождь смывает образ твой прекрасный,
Сливаясь с музыкою, явью и мечтой...
В твоих объятиях, под небом ясным,
Меня касаешься ты трепетной рукой!


Рецензии