Мечта

Невесомым белым облаком
В небо взмыла и растаяла,
Пролилась на землю шорохом
И печаль в душе оставила.

Распуститься алой розою
Не дали осколки времени,
Заманили глупой прозою
Да ударили по темени.

Отлежавшись и наплакавшись,
Вновь идет она средь города,
Молодая и счастливая,
Беззаботная и гордая…

Растворяясь в серой осени,
Должен я себе признаться:
Жаль, что лето наше кончилось,
Так и не успев начаться.


Рецензии