О красоте

   О КРАСОТЕ

Альпинисту на вершине - страшно.
Космонавту на орбите - больно.
Что же может он сказать страстно,
чтоб потом за ним попёрлись вольно?

И глядит Абалаков в туман,
ничего абсолютно не видно.
Возле Волги в туман попадал,
переправы ждал, солнца, обидно.

Смотрит в щёлку на Землю Климук,
то ли печень щемит, то ли почку,
но на ЦУПе нет вести от мук,
автоматика знает, хохочет.

Телевстреча, экран и жена,
и ребёнок: ну, как ты там, папа?
Знаешь, сын, здесь красива Земля.
Космонавт не бывает растяпой.

Абалаков сказал про Кавказ,
что пик Сталина - это Вершина!
Красота - притяжение глаз,
на верху необычна картина.

Ты сегодня слетай в МКС.
Есть контракт, и не надо трепаться.
Космос в хламе в орбитах, как лес.
Перестали ему удивляться.


Рецензии