Мина

Я борзею, становлюсь агрессивно-серьезным
От сигаретного дыма и понимания цинизма происходящего,
Поминутно принимаю вызывающие позы,
Пряча за формой содержание себя настоящего...

Выжидаю, превращаюсь в большую мину...
Просто жду, на твои движения смотрю с интересом.
Делаю ставки - убежишь и покажешь спину,
Или какие-то провода решишься резать.

Поддаюсь, делаю вид, что часы отстали,
Заржавел механизм, батарейка села даже...
Смеюсь, когда подруги тебе цепляют медали
"За смелость", "За гордость"... и ещё кто что скажет?...

И взрываюсь. Вдрызг, потому что так нужно...
Шрапнелью. Потому, что иначе тебя не узнаю...
Чтобы ты не решила - между нами может быть дружба...
Чтоб любила меня, а не эти медали...

Рассыпаюсь осколками, рваным металлом,
Исчезаю,..  пропадаю на месяцы и годы
Оставляю тебя наедине с запотевшим бокалом,
В диалогах о сволочизме мужской породы...

Возвращаюсь ночью, как ни в чем не бывало, тихо.
Поле боя окидываю циничным взглядом,
А внутри снова что-то зловеще тикает.
Я курю и борзею, потому что так надо...


Рецензии