Я эти дни зову везеньем

Над тихим озером осенним
Летит багряная листва,
Я эти дни зову везеньем,
И даль сентябрьская светла.
В рассветном небе солнце всходит,
И рассыпаются лучи
И только к вечеру уходят
Как будто в таянье свечи.
И в теплом мареве не может
Погаснуть солнце у воды,
Лишь только ветер потревожит
Холодной тенью все пруды.
И время ход замедлит снова,
И успокоится душа,
И лишь звезда не ждет иного
И догорает неспеша.


Рецензии