Из города в город

Мне бы в даль.
Да на белых пяти лошадях!
Мне бы вверх!
Только вверх, только к звездам!
На небе сгорят,
Превращясь в густой снегопад
И мальчишка-юнец
Слова говорил невпопад.
Ты прости!
Зла на глупую не держи.
Я лечу, пролетая судьбы этажи.
И не плачь
Крылья прахом твои,
Разучившись мечтать,
Сжег ты птицу в себе,
На свободе поставив печать.
Я по берегу,
По раскрашенным душам людей.
И из города в город,
Из родной в чужую постель.
Всюду рады и ждут возвращенья назад.
Я на родину, где готовы любую принять!
Опять авантюра, опять тихо всхлипнула мать.
Ну что ты? Вернусь, потерпи, я в последний...
Последний раз...
И из города в город,
Из чужих кабаков в ресторан,
Из квартир, из машин, из чужого сердечка,
Из песни твоей о любви.
Прямо в поезд.
На станцию. Загромыхала гроза....
Милый мальчик, я вдаль как всегда.
Только вдаль и вперед.
И по крышам, взмах в голубой небосвод.
Поверь путь мой не для таких как ты.
Милый мальчик, мой поезд, взмах...
Тихий возглас: "Прости..."

16.05.14


Рецензии