Любовь земная и любовь небесная

Та красота, что плотски нам желание дарует,
Ты ли это.

И если Божией волей не согрета,
Цветет и вянет пустоцветом.
Она мертва, не ведает стыда,
Согреть и вдохновить не может никогда.

Но нежность, что взлелеяна в нас Богом,
Скорей к сердцам людским найдет дорогу.
Лучится, светит верой сквозь года,
Не прекратится, не иссякнет никогда.
16.05.2014г.


Рецензии