Мой светлый минор

Minor Luciferamque

               

Встречаю закаты я день ото дня
И каждый закат здесь встречает меня,
          Меня каждый вечер встречает
И каждый закат несравненно красив,
И строк неизменно изящен курсив,
  Покуда мой взор отмечает
Палитру мазков на закатных холстах
И песня прощанья дрожит на устах
  И строфы её величают
Закатные краски, что день ото дня
Своей красотой вдохновляют меня,
   Своими сжигая лучами.

Закат нашей жизни – он так же красив,
Как будто божественный дивный курсив
    Его описал и исполнил
По нотам своей не дрожащей рукой
Невидимый некто над Летой-рекой
    И светом минорным наполнил
    И светлым минором наполнил.
И светлый минор угасающих дней
Звучит, убеждая меня всё сильней,
  Что прожита жизнь не напрасно.
Однажды я тоже, друзьям своим вслед,
Добавлю к закату свой трепетный свет
  И вместе с закатом погасну,
  И вместе с закатом погасну.


Рецензии
Понравился твой минор, Лех. Небось и музыку для гитары сложил уже?

Илья Бестужев   19.05.2014 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо Илья. Сначала родились первые две строчки. Потом проявился ритм. Ну и сразу музыка. А уж потом всё остальное.

Эйльем Лард   19.05.2014 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.