Всё исчезло, как-то сразу

Сергей Копьев...
...............................
Всё исчезло, как-то сразу;
Но, не жаль Мне ничего:
Жизнь... заканчивает фразу,
У порога моего.

Я Читаю... (для примера...)
Я желаю изучать,
Стихотворные размеры:
Начинаю Сам писать.

Вот Хорей: разбил на доли...
Ударяю в первый слог:
В нём, гуляет ветер в поле,
В перекрестках Трёх дорог!

Амфибрахий: вторым слогом.
Анапест: на третий слог,
А трехдольная дорога,
В даль уносит за порог.

Там и Дактиль... подвернулся,
В трёх долях, на первый слог.
Я заснул и улыбнулся...
Пусть целует меня Бог!

И из Ямба... "Он" в Верлибр,
Мне, как мог, надиктовал.
Вот и я, сменил "Калибр..."
Написал "Десятый вал".

Белый стих: в нём нету рифмы.
Утончённый я — мастак!
Посадил корабль на рифы:
Не сойти с них мне никак.

Что ещё бы... мне такого?..
Но подумалось: зачем?
В этом мире всё не ново,
В мире много разных схем:

Что и как; куда и сколько,
На что плюнуть, что поднять;
Мне не жаль себя ни сколько,
И себя мне не понять!

Я балладною строфою,
Написал в наш Мир: "Привет!"
Помахал Ему рукою.
Дописал один сонет.

Акростих... (всё в Абсолюте)
Я почти что дописал.
И навёл, немного, "Мути..."
И в конце... затосковал.

Но сижу, стихи мешаю.
В голове, (Дым без огня!)
Всё пишу, всё допускаю;
Но, достало всё Меня!

Мне б... Лимерики в Терцины,
Просто, взять перевести.
Попрошу  у Медицины
Новый опыт провести:

Чтоб закончить всё — Октавой!
Иль мне снова всё начать?
Не писать рукою правой:
Чтобы  левой... не скучать.
................................
12.04.2013.ЁЁЁ


Рецензии