Двадцать минут мчит троллейбус по центру города...

Двадцать минут мчит троллейбус по центру города,
Обгоняя стрелки часов,
Торопясь на свое кольцо.
Двадцать минут - для разговора с Богом...

Ты прости, что совсем не захожу в гости -
Все дела какие-то, суета...
Только знаешь - ведь знаешь, Господи?
Знаешь, как всем сердцем люблю Тебя?..

Можно, я расскажу о делах своих суетных
И немножко поплачу Тебе в плечо?
Потому что никто больше так не умеет слушать -
Молча, внимательно, горячо.

Ты ведь знаешь, мне не нужно от Тебя знамения.
И дары - не по чину, не по плечам.
Мне бы только - чуть-чуть Твоего молчания
В одиноких пустых троллейбусах по ночам...

Мне б почувствовать лишь, что Ты слышишь меня и знаешь,
И что душу потрепанную до последнего видишь дна...
И тогда пойду дальше, снова помня, что я - живая.
Все смогу и сумею. Точно зная, что я - не одна.


Рецензии