По восходящей

Разлуки горечь. Расстоянья.
И снова новые свиданья.
Сюжетных линий повороты.
Встреч недоигранные ноты.

Ступень наверх. По восходящей.
Не во вчерашнем. В настоящем.
И любопытство. Как затравка.
Несостоявшегося правка.

Движенье губ. Вот откровенье!
Угас костёр. В остатке тленье.
Слова - лишь шелуха по вЕтру.
Меж "есть" и "было"- километры.

Ответ предательству и лжи.
Остались в прошлом рубежи.
Рывок наверх. По восходящей.
Не во вчерашнем. В настоящем!

Автор фото: Liudmila Selivanova
Из альбома: Путешествие в Литву: Кернаве (лит. Kernav;, рус. Кернов) 05-2014


Рецензии