Ты существуешь - пока ты рядом...

Ты существуешь - пока ты рядом,
Пока с тобою я говорю,
И обжигаясь о пламя взгляда,
Я с этим взглядом - сама горю.

Ты существуешь - пока глазами
Вбираю бездну твоих зрачков,
И расстояние между нами
Не превышает пяти шагов.

Ты существуешь - пока дыханье,
С твоим смешавшись, рождает шторм...
Ты существуешь, пока сияньем
Не слепит утро мое окно.

Но лишь закрыв за тобою двери
(Там, за дверями, царит весна) -
Я превращаюсь в лесного зверя
И навсегда остаюсь одна.

Шаги на лестнице быстро стихнут,
Негромко хлопнет в подъезде дверь...
И я не вспомню твою улыбку -
Не существуешь уже теперь.

И я не вспомню ни слов, ни вздоха,
Ни чувства, теплившегося в груди...
Я забываю в мгновенье ока
Все, что оставила позади.


Рецензии