Прошлое не забыть

Вошло, помедлив, прошлое седое,
Неторопливо село, закурило.
- Ты помнишь свое время молодое?
Ты не молчи. Так помнишь? - повторило.

Что я отвечу прошлому? Что - помню?
Что не забыть мне, как бы ни хотелось,
Предмет любви, ночей моих бессонных...
Как объяснить, куда все это делось?

19.05.2002


Рецензии