Константин Всеволодович Мудрый, Добрый. Часть 3

Константин, кипит от злости
Тут ещё и Юрий в "гости"
С ратью сильной заспешил
(Тоже, не тихоня был)
И братьЯ, все остальные
Заметались, как шальные
Владимир брат и Святослав
Юрья Главным, не признав
К Константину отбежали
И свои дружины слали.
А, за Юрья, Ярослав
Тот, что град Переяслав
По разделу получил
И Константина, невзлюбил.

Вот, у Ишны, у реки
И сошлись тогда полки
Постояли, постояли
Только ратиться, не стали
В первый год и год второй
Результат был, нулевой.
Вроде брАтья примирились
Вроде и договорились.
Соблюдать же, этот мир
Далее, хватило сил
Лишь четыре года мАлых
А затем, Мстислав УдАлый
(Из смоленской ветви рода)
Ярослава брата шкоды
Очень крепко осудил
У него, хватило сил
Ярослава с Новаграда
Гнать прилично, как и надо.

Но, причём здесь Константин?
Он, Ростова Господин!
В Новгород, совсем не лез
Хотя имел приличный "вес".
А, при том, что Ярослав
Зная, как силён Мстислав
На беду, не Слава Богу
Юрия призвал в подмогу.
Тот, в оплошке поддержал
(Он коварства то, не знал)
А, Мстислав, пусть УдалОй
Но, всё в порядке с головой
К Константину обратился
Так вот тот и очутился
Возле, Липицы-реки
Сюда же, привели полки
Юрий, Ярослав, Мстислав
Первые, на горке встав
Очень сильно укрепились
(Кстати, ведь сюда явились
Дополнив княжеский состав
БратьЯ-Владимир, Святослав
Те, что с Константином вместе
Раньше были Честь по Чести
А, теперь, перебежали
За Юрья с Ярославом встали).

Силы в общеи то, равнЫ
С этой значит сторонЫ
Стояли-Константин, Мстислав
Смолян, ростовцев к бою взяв
Новгородцев для расправы
(Злые те, на Ярослава)
Вот, кто были в рати той
Рати крепкой и крутой.
А, другая сторона
Что на горушке видна
ПолнЕй Залесье представляло
Владимирщина вся стояла
Суздаль, Юрьев, Переслав
(В последнем князем, Ярослав).
Мстислав до Юрия послал:
Я с тобой, не враждовал!
С Ярославом, все потуги!
Юрий!Остаёмся други!
Юрий же, ему в ответ
Очень ясно молвил: Нет!
С Ярославом мы, весь век
Как единый человек!

   2010г.


Рецензии
Из- за имущества всегда между родных идет грызня.
Здесь весь раздел не поровну, кто нагл и смел, тот съел все сам.

Этелл   21.05.2014 11:25     Заявить о нарушении
Только имущество разное, здесь о княжествах речь.А в общем Вы конечно правы, грызутся почти всегда и везде.

Владимир Трофимов 3   21.05.2014 09:32   Заявить о нарушении
Мне тоже досталось, невестка брата наследство всё прибрала к рукам,
мне ничего не дав, умеют люди закон, на службу себе поставить.

Этелл   21.05.2014 11:32   Заявить о нарушении
Владимир, мне интересна эта рецензия. Мой брат умер рано и невестки у него
небыло, как и детей. Я не могла написать это.

Этелл   23.06.2017 18:48   Заявить о нарушении
Получается, кто-то другой влезает в переписку.

Владимир Трофимов 3   24.06.2017 09:48   Заявить о нарушении