неужели весна

И вот опять гуляет в поле ветер,
Пыля дорогами и травами шурша.
А я сижу в продолговатой клети
И не могу ответить ни шиша!

А хочется сказать, или промямлить,
Чтобы напомнить ветру, что жива!
Что, как и прежде, за собою манят
Его свобода и широкая душа.

Но, охраняют стены, переборки
Углами опечатанный покой...
Как в стоге сена, мёртвою иголкой,
Укрылась прошлогоднею травой.


Рецензии