Прокруст

Голова гудит в пылезастыльи.
Пустота - не значит ли "покой"?
Проливаю слезы крокодильи
над недородившейся строкой.

В тишине, унынии и пыли
флейтой Крысолова ноет грудь.
Как же скоро рифмы позабыли
многолетний проторенный путь.

Неужели - реквием? И все же
по моей душе не воет волк.
Я иду, Прокруст, к тебе на ложе;
ты-то в хирургии знаешь толк.

Суета и мелочность вонзили
когти в опустевшие виски.
Страшно? Нет. К богам анестезию!
Лишнее, больное - отсеки!


Рецензии
Чудесные майские произведения автора Волка. Это так - прочитал "другие произведения автора Волка" и подумалось - другие все знаю, а этих ещё не видел.

Никола   15.07.2014 23:11     Заявить о нарушении