На обречённом корабле...

На обречённом корабле,
Уплыть отсюда...
Считать недели, дни, часы
И ждать удачи.
С людьми знакомиться порой
И забывать о них мгновенно.
И плыть неведомо куда
На корабле, где течь видна
И думать вдруг минует.
Расходовать свои часы
На всё пустое,
Надеяться, что повезёт
И не утонет...
(Но обречённым кораблям спасенья нету
Придёт момент и всё пойдёт
На склад к Нептуну...)
Решать в те дни, ни как там быть,
А что с собою не забыть,
Когда корабль ко дну пойдёт...
А в утлой лодке места нет
И барахло важней людей.
И тонет кто-то и быстрей
Освободится место в ней...

На обречённом корабле
Среди пропащих тех людей
Жила надежда...


Рецензии