Завтрак

Жизнь ведь прекрасна,
когда чей-то щеке нужен твой нос (c)


Добавь барбариску в несладкое утро -
смотри - на окошке задумчивый жук,
в жуковине этой всё скроено мудро,
он в небо взлетает с подставленных рук.

Достань с антресолей немножечко лета -
мне тоже его не хватает до боли,
и вновь отодвинут мой завтрак с омлетом,
он чуть переперчен, семь раз пересолен.

А если смотреть долго долго на окна -
то взгляд потеряется где-то у МКАДа...
черёмухи дрожью весеннею мокнут,
и так не хватает в глазах звездопада...

И сказка моя тоже где-то грустит,
и просит её в небеса отпустить.


Рецензии