Монолог от лица темной стороны Гарри Галлера

                Только для сумасшедших. (с)


Наши с вами вовек не сойдутся пути, мы различных историй болезни. Вы живете в закрытых коробках квартир, разделенных пролетами лестниц. Вы в убогом, посредственном театре Земли лишь статисты, чему вяще рады. Исчислению масс прибавляя нули. Вас не тысячи, вас – миллиарды. Человечество глухо, любой здравый глас тонет в вашем бессмысленном гвалте. Весь ваш свет – темнота, ваша тьма – это мгла, презираю вас всех, обыватели!

По желанью учить не сравнимых ни с кем и незыблемо видящих счастье в своем маленьком тусклом и тесном мирке, в своем пошленьком недомещанстве, отравлявших людей настоявшимся ядом и цепляясь за нормы морали, те, которые вы средоточием взглядов окончательно не замарали, сея гниль, от которой не скрыться нигде, заставляя забыть, что хотелось и утверждавших вокруг постулаты идей разной степени заплесневелости. Слепо ратуя за процветанье Добра. Что ж, прекрасно! Давайте, радейте за свою обветшалую втуне мораль и потрепанную добродетель. 

Ну, а я из проклятого небом числа утонувших в пустом философствовании. Часть слепой вечной силы, вечно жаждущей зла /и его совершающей, собственно/. Для которых никто в должной мере не свят, в ком желание все изувечить. У кого завсегда костью в горле стоят успокоенность и обеспеченность. Чьи светила погасли, чьи раны болят, кому трезвость ума не пристала, и я сбегаю от вас, как с борта корабля, как сбегал Йозеф Кнехт из Касталии. 
 
В вечный поиск вещей, кои ищешь всю жизнь, и уж сам рад не будешь, нашедши. Этот мир – лишь проекция чьей-то души. Может, собственной. Я – сумасшедший.

Только Гончие Псы в своей дикой погоне, и, покуда не поздно, покайтесь. Я сегодня смотрел из окошка вагона и случайно узрел апокалипсис. Я отчетливо вижу – он скоро грядет, и всем телом его ощущаю. К сожаленью, его неизбежен черед и его пароксизм сокрушающ. Но такой несчастливый конец, как по мне, это лучше, чем гибнуть веками. Так пускай от разбросанных кем-то камней не останется камня на камне. 


Рецензии
Рокси, изумительно! Все мы немного сумасшедшие ибо у каждого свои тараканы, наводящие хаос в голове и выводящие нас за пределы разума, просто все дело в их количестве:)

Гипноз   18.05.2014 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду утешать себя этим)))

Рокси Роуз   18.05.2014 17:56   Заявить о нарушении