сокол

Сокол ты мой ясный
не грусти о воле
не ищи напрасно
в небе лучшей доли
Даже в поднебесье
нелегко живётся
там не слышно песни
что в лугах поётся
Тучи там гуляют
 серые и злые
и у звёзд бывают
горести земные
Нет нигде согласья
на земле и в выси
значит наше счастье
от двоих зависит
Сокол ты мой ясный
плачу в чистом поле
ты разбился насмерть
от тоски по воли


Рецензии