Стена

Бывает стена, как стена,
Где бьется о камень цунами,
И в ней не бывает окна,
И нет в ней дверей перед нами.

Представь себе стены, как соты:
Медова ячейка окна,
И светятся эти высоты
От верха до самого дна.

И есть среди стен однолюбы.
Ты видишь под крышей одно
У самого верха, где трубы,
Не гаснет ночами окно?

Хрущевские пятиэтажки,
Где рамы в стене, как парник!
Там сохнут на кухне рубашки,
Там ждут тебя прежние дни.


Рецензии