Я тебя жду - мимоходом и невзначай...

Я тебя жду - мимоходом и невзначай...
Знаю - ты сдержишь слово и вновь придешь.
Знаю - прорвешься сквозь ветер, грозу и дождь...
Я тебя жду - когда догорит свеча.

Эта свеча - странной формы. Кривой фитиль.
В пламени вижу бури - стихии горн...
Знаю - ворвешься, неся с собой яростный шторм,
В тишь моих комнат, где ныне царствует штиль.

Капля за каплей - плачет воском свеча.
В ней - моя кровь, моя сила, пожаров дым...
Ты - среди сотен мужчин и женщин... Но ты - один.
Я тебя жду - мимоходом и невзначай.

Я тебя жду - когда догорит свеча.

01.03.2014


Рецензии