Перекрёсток трёх

Ночами томятся порты,
Ожидая ударов о память,
Дальних плаваний корабли,
Вот-вот обещали причалить.

Нет расставаний и нет грустных лиц,
В тишине застыли перроны,
Ожидают вокзалы из дальних столиц,
Полных надеждой, пустые вагоны.

Решительно и на всегда,
Аэропорт провожает стремление,
Лень, опоздав, подчиняет года,
За тенью бежит, но уже не успеет.

Время есть, такси не спешит,
Развилка опять, опять светофор,
Постой пока, я не решил,
Порт, вокзал, аэропорт.


Рецензии