Девятое

Наверное, мы недостойны
Победы дедовской наград
Мы учиняем всюду войны,
на брата нападает брат.

Когда же, люди, вы поймете,
что мирным небом над челом,
под которым вы живете,
где стоит ваш мирный дом

вы обязаны солдату,
что без имени погиб,
кто верен был не автомату
и от кого вы не услышали б молитв.

И как бы жизнь его не потрепала,
он шел к Победе. Верил, не мечтал.
Пока шальная пуля не догнала
и он, с надеждой, замертво упал.

Он был достоин почестей, наград,
а умер средь врагов и похоронен был,
где не найдет его ни мать ни брат
в одной из братских неведомых могил.

Он разделял с товарищами веру
ни в Бога, ни в Судьбу, а лишь в Страну
еще, конечно, верили в Победу.
Их жизнь - не все, что было на кону.

Склоните головы за тех, кто погибали
и в горький час молитву для души
вы прочитайте тихо, чтоб не знали,
не разнесли по свету вдаль чижи.


Рецензии