Глупая душа

Объяснить бы глупой душе,
Что любимой она не нужна.
Что любовь - не любовь уже,
Что осталась мука одна.

Рассказать бы глупой душе
Что до бездны рукой подать,
Уберечь чтоб от страшных бед
И страданий таких не знать.

Запретить бы глупой душе
Так гореть этим злым огнём,
Ведь она не папье-маше,
А живая... и боль кругом.

Но для глупой души моей
Все запреты, отнюдь, пусты
И летит душа снова к ней,
К той, с которою все мечты!


Рецензии