Люблю...

Люблю природу. В ней - моя отрада.
Чем мне больнее, тем она нежней.
Люблю душевность и открытость взгляда,
Вечерний сумрак в маяках огней.

Люблю, когда на небо с самолётом
Взлетаю,отрываясь от земли,
И вижу необъятные красоты,
Что можно охватить лишь с высоты.

Люблю весной стремительные ливни
И аромат смолы от тополей,
И зонтики-сомбреро между ними,
Плывущие над зеркалом аллей.

Люблю нарциссов запах и сирени,
Ещё - пионов, лилий и гвоздик!
Люблю смешные солнечные тени,
Люблю волшебный танец эвридик.

Люблю, когда над речкой ива плачет,
И подпирают сосны неба свод,
Люблю, когда подарки в доме прячут,
Люблю часов настенных мерный ход.

Люблю, когда мой день с восхода начат,
Под звуки джаза птичьих голосов.
Люблю мороз с сугробами впридачу,
Над теплым морем трепет парусов.

Люблю бродить по берегам Италии,
Оливок древность, серпантины гор,
Люблю, когда играют на гитаре,
И засыпать под близких разговор.

Люблю хрустальной люстры звон венчальный,
Люблю любить и воплощать мечты,
Преображать в улыбку взор печальный,
А что, скажи по правде, любишь ты?

16 мая 2014г


Рецензии