Серебряный призрак луны

Серебряный призрак луны
В седых облаках заблудился,
И в небо глядят фонари,
Пытаясь увидеть зарницы.

Прищурясь, глядят сквозь туман,
Желанный рассвет ожидая.
Ан нет: облаков караван
На небе от края до края...

Гуляют по городу сны,
В открытые окна влетая
Со свежим дыханьем весны,
Приветом цветущего мая.
 
Такая стоит тишина,
Что слышно дыхание ветра...
И дивная трель соловья
Звучит, словно ода рассвету.


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   17.05.2014 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Удачных выходных тебе, Олюшка! ;-)

Ирена Буланова   18.05.2014 00:07   Заявить о нарушении