Надежда на утро

В нелепом ожидании часы
Тянулись отвратительно и длинно.
Вставала из рассветной полосы
Грядущего прозрачная картина.

Стелился вдоль полотен белых дым,
И маялся, и в горле было сухо;
И девочка, похищенная им,
Смеялась оскорбительно для слуха...


Рецензии