Сад любви

Зацвел вишневый чудный сад,
Его я видеть очень рад!
На верхнем берегу реки,
Где хочется писать стихи.

В тени за чтением она
Грустила, девушка одна.
Прошел я мимо девы той,
И позабыл совсем покой.

Под сенью дерева сижу
О чем-то думаю, пишу.
В руках держу своё перо,
Оно мне счастье принесло.

Я ей пишу свои стихи,
Которые полны любви.
Но ей на чувства всё равно,
Любовь мертва у ней давно.

И год прошёл, пришла весна,
И вишня снова зацвела.
Не вижу больше девы той,
Что послана была судьбой.

Я вновь увидел ту красу,
Что в сердце хрупком я несу.
Ей звон колоколов звонит,
О новом счастье говорит.

Я отпустил свою мечту,
Оставив только пустоту.
Забыл я тот вишневый сад,
Которому всегда был рад.

Прошли года, ушла печаль,
Но до сих пор мне очень жаль.
Ведь полюбил я деву ту,
Разбившую мою мечту.

15.05.14


Рецензии