Во сне воюем, наяву...

Рецензия на «Разбуди меня, мама!» (Александр Кованов)
http://www.stihi.ru/2014/05/17/2339

"Разбуди меня, мама!!!"- рвет горло,
Выход ищущий, сдавленный крик.
Это сон...И не выклевал ворон,
Омертвелый от боли язык.

Разбуди меня, мама, родная!
Пыткой стал мне предутренний сон.
Смертный бой... Я опять погибаю,
Зависая на стыке времен.

Погибаю девятого мая.
В красной дымке фашистский Рейхстаг.
С криком:"Мама, спаси!"- умираю.
Пролетаю сквозь стужу и мрак.

На минуту всего зависаю,
Чтобы Боже избавил от ран.
Снова в бой...По душманам стреляю.
Не забыть мне кровавый Афган.

Прилетевшая пуля-шальная,
Насмерть, мамочка, воинов бьет.
Пулю-дуру в живот получаю.
Разрывная... И в клочья живот.

Разбуди меня...Страшные муки...
Боль сведи, дорогая, на нет.
Вижу череп с косою старухи
И живительный, ласковый свет.

Куликовое поле Одессы -
Наш не очень надежный редут.
В нас стреляют продажные бесы.
Убивают и заживо жгут.

Разбуди меня, мама, не мучай.
Сердце - мячик пинг-понга в груди.
Бьет старуха ракеткой и в тучи-
Грозовые - тот шарик летит.

Разбуди меня, мама! Нет мОчи
Столько раз за ночь мне умирать.
Воин Света - любимый сыночек
До безумья устал воевать.

P.S.
Тронуло до глубины души Ваше стихотворение и родился экспромт. Спасибо Вам и мира нам всем... Устали все мы от войн, предательств и нестабильности.
С уважением к Вам и Вашему творчеству, с крымским приветом из города русской славы Севастополя...я


Рецензии