Походкою весны

Весна! Она своей походкой
Напоминает мне тебя:
Стройна, изящна, как лебедка,
Непредсказуема, свежа!

И с ранними весенними лучами,
Что светят ярко и тепло,
Ты пробуждаешься в постели
И щуришься с улыбкою, светло!

И птахи весело запели,
Из дальних странствий их влекло
В родные рощи и дубравы,
Чтоб встретить милой родины тепло.

Летят, теряя в небесах кого-то,
К своим далеким берегам,
Чтоб вспомнить все свои заботы,
Забавы и веселый птичий гам.

И древние инстинкты, пробуждаясь,
Влекут в стремительный полет.
И души и тела, соприкасаясь,
Наполнят страстью тот полет!

Достойна восхищения и счастья!
Посмеет кто на это возразить?!
Так пусть невзгоды, беды и ненастья
Господь тебе поможет отразить!


Рецензии