В двух-трёх словах не расскажешь...

В двух-трёх словах не расскажешь,
в двух-трёх словах не поймёшь,
в двух-трёх штрихах не покажешь,
назад, что ушло, не вернёшь.

Назад не вернёшь то, что было,
но можно ещё повторить
и лишь, если сердце забыло,
нельзя ничего воскресить.

А мне и не надо три слова,
не надо и два-три штриха -
увидеть бы мне только снова
твои, как росинки, глаза.

Они понимают и сами
без слов обо всём говорят,
они словно мост между нами,
они светом тёплым горят.

Таких ещё глаз я не видел,
таких ещё слов не слыхал -
зачесм я их только обидел,
зачем их я зову не внял?

Назад не вернёшь то, что было,
но можно же всё повторить,
ведь сердце моё не забыло
и рвётся всё вновь воскресить!

2000г.


Рецензии
Ах, как жаль, не знаю ваше имя, только мне так близок тот сюжет,
Вы тогда о прошлом загрустили, я грущу об этом много лет.

С поклоном

Мария Шильникова   19.01.2015 20:15     Заявить о нарушении
Мы все грустим. Грусть продолжение любви да и её, любви, предтеча...

Васильевич 2   20.01.2015 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.