Опять швыряет ветер оземь...

Опять швыряет ветер оземь
Обрывки фраз, клочки афиш.
Моя очередная осень
Стекает глухо с темных крыш.

Пронзителен и скоротечен,
Сегодня мне нашепчет дождь,
Как в этот сумеречный вечер
Ко мне ты в гости не придешь,

Не сбросишь в маленькой прихожей
Пальто, промокшее насквозь,
И мне на столик не положишь
Букет из трех колючих роз.

Не будет колыхаться зыбко
Свеча, сгоревшая на треть,
И очарованная скрипка
Для нас двоих не будет петь...

И лишь одно мое желанье
Не сгинет, не сотрется в прах:
Чтоб терпкий привкус ожиданья
Скорей растаял на губах.


Рецензии